Kirei Jabez Gathering with Noveo Alexander Makeup

Salah satu event yang sangat menyenangkan, karena Makeupuccino mengundang aku untuk hadir di salah satu event nya. Yups.. tanpa berpikir panjang akupun siap hadir di event “Beauty Gathering Kirei Jabez” yang membuat exited adalah sang guest star Noveo Alexander. Menyimak background Noveo Alexander yang sudah 7 tahunan berkecimpung didunia celebrity makeup artist, dimana salah satu artis yang beliau makeup adalah Mikha Tambayong, Gisella Anastasia, Ruth Sahanaya dan masih banyak lagi.

I’m proud of you 👏🏻👏🏻 secara bisa belajar makeup dengan Noveo Alexander. Banyak ilmu yang didapat, mulai dari penggunaan brush dari Kirei Jabez , teknik bermakeup ala noveo yang mengambil tema natural glam look, tips memilih highlighter, sampai tips penggunaan lipgloss

  • Noveo Alexander gak pelit ilmu dehh pokonya..zuper duperr friendly. Selain itu beliau menjelaskan dan memberikan kita rahasia 3 brush favorite dia dari Kirei Jabez. Dimana kita harus punya … dan akupun teracuni beauty tools yang menurut beliau penting dan wajib kita miliki…OMG 3 brush yang wajib kita miliki dari kirei Jabez adalah :
  • Powder Brush H05
  • Foundation Brush H11
  • Blush Brush H57

Dan yang membuat unik dari brush Kirei Jabez ini adalah di setiap jenis brushnya rambut yang digunakan berbeda-beda dan zuper lembut. And look hasil demo makeup Noveo Alexander dengan menggunakan tools dari Kirei Jabez terbukti membuat aku cinta mati (maaf lebay) Benar-benar natural glam look hasilnya.. 👍🏻 . Love it 😍 gimana seindah dan secantik itu hasil makeupnya, Noveo selalu memakai tools dari Kirei Jabez di setiap kegiatan bermakeupnya.

Beauty Tools Kirei Jabez

Beauty tools Kirei Jabez ini menurutku sangat unik dan berbeda dari brand-brand lainnya. Seperti Makeup Brush Tree, Duo Set Double Sided Brush, and Flattop Blender Sponge. Kenapa unik dan berbeda?? Oke aku Akan bahas masing-masing dari beauty tools Kirei Jabez ini.

Makeup Brush Tree

Sold this product is safe and durable, fine workmanship, modern design, light weight body, convenient and practical. The palette is excellent for put any brushes. Perfect for home and professional use, easy to install tools and also for makeup school brush set tool. Who also use non- professional makeup usage is very simple.

SPECIFICATIONS :

  • Palette legth :13 cm/5.12″
  • Palette width : 20 cm/7.85″
  • For 4 large, 6 medium and 16 small brushes
  • Palette material : acrylic
  • Color : shiny black
  • Quantity : 1 set
  • Price : Rp. 189.900,-

Sepengetahuanku brand-brand diluaran sana jarang banget memiliki Brush tree seperti Kirei Jabez ini. Secara kita gak perlu binggung atau pusing untuk merapihkan tools brush kita ketika sudah dibersihkan, dengan adanya makeup brush tree ini, brush yang kita miliki gak Akan rusak apa lagi klo kita memili double sided brush. Sebagai contoh picture dibawah ini…👇🏻nah bayangkan klo double brush seperti ini disimpan di Kotak brush biasa atau dalam keadaan basah Ketika sudah dicuci di simpan sembarangan. Bisa-bisa Akan kotor lagi atau keringnya tidak merata. Selain itu salah satu ujung brush lama-kelamaan Akan rusak terutama rambut brushnya .. dan aku merasakan kerusakan brush ku karena penyimpanan yang sembarangan. And now.. aku gak perlu khawatir lagi ketika brush ku selesai dicuci, brush ku gak Akan rusak karena makeup brush tree Dari Kirei Jabez ini sangat bermanfaat.

Duo set Double Sided Brush

Duo set double sided brush ini di design dengan 4 kepala brush untuk shading dan blending.

Brush Guide:

  • Brow brush x Eyebrow brush (synthetic hair)
  • Tapered brush x Eyeblending brush (White Goat hair)

warna yang ditampilkan pada duo set double sided brush ini sangat elegant rose gold and black.

Untuk Harga duo set double sided brush ini dibandrol dengan Harga Rp. 129.900,-

Kalian wajib punya sih ini.. simple brush bangettsss…

Flattop Blender Sponge

Kirei Jabez memiliki berbagai macam Bentuk beauty blender sponge yaitu :

  • Pear Blender Sponge
  • Teardrop Blender Sponge
  • Two Flat Top Blender Sponge
  • Flattop Blender Sponge
  • Mini Blender Sponge
  • Pie Sponge

Nah yang aku punya ini tipe Flattop Blender Sponge. it’s so cute beauty Blender ..warna pink yang dikedua sisinya flat and runcing (apesih bahasanya 🙄) yang bikin unik beauty blender kirei jabez ini diberi tempat yang Lucu banget yang berbentuk komedi putar. Jadi tidak Akan kotor setelah pemakaian.

Material :

  • Latex free , Hydrophilic

You can use with :

  • Liquid foundation
  • Powder foundation
  • Concealers
  • Blushes
  • Eye shadow

Color : Pink, Black, green , yellow, cream.

Price : Rp. 50.000 – 85.000,-

Function:

Create outstanding natural skin and natural flawless make up. After antibacterial treatment, gentle, and without stimulation.

Anyway itu semua tools yang aku punya dari Kirei Jabez and dari semua rangkaian acara beauty gathering with kirei jabez, Nivea, makeupuccino and guest star Noveo Alexander di hari itu sungguh menyenangkan dan banyak ilmu yang didapat zuper have fun totally…

Terutama perkenalan Brand yang selama ini masih asing untuk ku, tapi mereka bisa memperkenalkan brand yang sangat baik dengan kualitas yang sempurna. Memiliki ciri khas dan Inovasi yang oke bangetttss.. kalian wajib, kudu, harus, punya beauty tools dari Kirei Jabez. Gak perlu binggung cari dimana, kalian bisa beli di:

Finally thank you Makeupuccino for invitation Beauty Gathering Kirei Jabez yesterday… jangan bosan-bosan untuk mengundang aku lagi di event selanjutnya yaps😁… and thank you juga untuk Kirei Jabez and Noveo Alexander.. see you again in next event ❤️.

With Love

-Fransine Alda-

Iklan

ST.Ives Apricot Scrub VS Emina Apricot Jam Face Scrub

IMG_3067_副本-1-01

Bagi pencinta Make Up harga dan manfaat sebuah produk Skincare sangatlah berpengaruh. Apalagi Skincare dan brandnya  banyak yang baru bermunculan sehingga membuat kita para wanita jadi laper mata untuk mencoba dan membeli terus. oleh karena itu Skincare murah dan performa yang mirip sangatlah berharga. Prinsipnya sih..klo ada yang murah dan bagus kenapa harus beli yang mahal.. Maka dari itu skincare dupe dapat membatu para beauty lovers tetap cantik dan glowing.

Dari awal munculnya Skincare dari brand ST.Ives khususnya produk scrub ini, aku penasaran karena banyak yang mereview produk ini bagus dan membuat kulit glowing. khususnya untuk variant Apricot Scrub ini. jadi Best Seller di semua Online Shop. produk ST.Ives awalnya belum masuk Indonesia. sehingga agak susah klo cari. tapi sekarang sudah ada di Watson (setelah aku beli di Olshop) produk ini ada di store indonesia. harganyapun beda jauh lebih murah harga di watson dari pada online shop.

Untuk Emina Apricot Jam Face Scrub, ini aku dapat hadiah dari salah satu event emina. pas ku liat emina apricot jam ini, sempet berpikir kok sama ya kaya ST. Ives sama-sama Apricot Scrub. oke.. karena memiliki 2 Scrub yang variant sama namun brand berbeda. maka aku mencoba dan merasakan apa yang jadi persamaan dan perbedaan dari kedua produk ini.

REVIEW PRODUCT (ST.Ives Apricot VS Emina Apricot Jam)

– PERSAMAAN –

  • PACKAGING

    ST.Ives dan Emina memiliki Packaging yang sama yaitu berbentuk tube. bagian depan dan belakang standar. terdapat nama variant scrub  dan info tentang kegunaan tentang produknya.

  • EXPIRED dan BPOM

    Bagi kedua produk ini dibagian belakang produk tercantum  Exp dan BPOM. untuk ST.Ives Expired ada label yang ditempel di produk sedangkan emina di bagian atas tube. sehingga exp dan BPOM jelas terlampir.

  • MENGANDUNG ALKOHOL

    Dijelaskan bahwa ST.ives Apricot Paraben Free begitu juga dengan Emina yang menjelaskan produknya natural. but, di kedua produk ini tetap mengandung alkohol. Bahkan ada kandungan yang sama dari keduanya yaitu Cetyl Alcohol.

– PERBEDAAN-

  • PRODUKSI

    St.Ives diproduksi di Amerika dan produknya pun sudah cukup lama terkenal di dunia skincare internasional. sehingga sudah banyak penghargaan yang didapatnya sedangkan Emina Cosmetics adalah Produk lokal. dimana Emina Face Scrun ini baru diluncurkan akhr tahun kemaren.

  • TEKSTUR

    Tekstur dari kedua produk ini sangatlah berbeda. St.Ives Apricot Scrub memiliki butiran Apricot yang banyak. mendominasi konsistensi scrub itu sendiri. dan jelas tertera deeply exfoliantes. sedangkan Emina Apricot Jam Face Scrub butiran apricotnya sedikit lebih dominan lotionnya dan tertera eksfoliasi natural.

IMG_0250_副本-01

  • WANGI

    St.Ivest Apricot Scrub memiliki wangi yang fruty, seger-seger asem gitu. sedangkan Emina Apricot Jam Face Scrub wanginya manis gak terlalu kuat dibandingkan ST.Ives Apricot Scrub.

  • PRICE

    Untuk Harga St Ives Apricot Srub Ukuran travel size 28g dihargai Rp. 70.000,- (Online shop). tapi klo kita beli di watson hanya ada ukuran 170g dibandrol dengan harga Rp. 76.900,-  (lebih worth it) sedangkan Emina Apricot Jam Face Scrub ukuran 60 ml dihargai Rp. 26.000,- di counter Emina .

  • CARA PAKAI

    Ternyata Cara pakai kedua produk ini berbeda loh. untuk St Ivest Apricot Scrub cara pakainya kita harus basahkan dahulu wajah kita baru dipakai scrubnya. ini dilakukan karena akan seret dan kasar ke kulit kita jika tidak dibasahi dahulu. karena itu tadi biji apricotya lebih banyak dibandingkan lotionnya. sedangkan Emina Apricot Jam Face Scrub langsung dipakai saja tanpa harus membasahi wajah kita dulu. Karena lotion di Emina Scrub lebih dominan tadi.IMG_0255_副本-01

Setelah dioleskan di kulit maka akan terlihat perbedaanya, dimana ST.Ives lebih tebal dan jelas lotionnya setelah dipakai dengan teknik diputar atau digosok . butiran apricotnyapun tetap tidak menghilang walaupun kita gosokan dan bagus menggangkat kulit mati dimuka kita. sedangkan Emina Apricot Jam Face Scrub dia tetap seperti itu, tidak terlalu tebal dalam lotionnya maupun butiran apricotnya. pada saat di gosokpun lama-lama akan memudar dan hilang biji apricotnya.

IMG_0257_副本-01

Setelah dibilas dan melihat hasil akhirnya memang berbeda,  dari sekian review berbagai beauty blogger hal ini memang benar, bahwa hasil dari ST. Ives lebih membuat kulit putih dan bersih. aku alami sendiri memang benar-benar membuat muka jadi lebih putih dan segar. sedangkan Emina Apricot Jam Face Scrub mulus-mulus saja . namun untuk kelembutan kedua produk ini setara.

IMG_0259_副本-01

-KESIMPULAN –

kedua produk sama-sama bagus dan worth it . namun balik lagi ke jenis kulit kalian juga, jika kalian memiliki kulit yang sensitif lebih baik pilih Emina Apricot Jam Face Scrub saja, karena dia teksturenya lebih lembut dan mengandung olive oil dari segi hargapun lebih hemat. Tapi jika kalian memiliki kulit yang agak kasar merasa beberapa hari gak enak atau aman-aman saja(tdk sensitif) lebih baik pilih ST.Ives Apricot Scrub, karena lebih mengangat kotoran dimuka kita.

Sooo….buat kalian mudah-mudahan bermanfaat ya review dari kedua produk ini. dan semoga jadi acuan buat kalian sebelum binggung memilih ST.Ives Apricot Scrub atau Emina Apricot Jam Face Scrub ……yang cocok untuk kulit kalian.

 

Thank You for reading

-Fransine Alda-

BLP DOUBLE HAPPINESS #ONYOURLIPS

BLP DOUBLE HAPPINESS #ONYOURLIPS adalah hasil kolaborasi dari BLP By Lizzie Parra X Bioderma Laboratoire Dermatologique untuk mengakhiri akhir tahun ini dengan special price kita bisa dapat  bundeles  products ini. so..aku akan membahas dari produk BLP Double Happiness ini lebih jelasnya.

IMG_3053_副本

PACKAGING

Entah kenapa aku suka banget dengan packaging dari BLP ini, setiap order product BLP mereka memberikan Packaging yang sangat rapih. Dalam bentuk dus yang gak mudah membuat product di dalamnya rusak. Mau berapapun product yang kita pesan, bahkan aku pernah pesan 1 product doang dong tapi mereka pakai dus yang menurutku cukup untuk 10 product lip coat didalamnya. god job dalam pengemasan untuk BLP .

LIP COAT BY LIZZIE PARRA

Untuk Lip Coat aku memilih shade Butter Fudge. thisss.. super loveee bangett sama warna ini karena dia benar-benar warna nudenya pas dibibirku. klo boleh jujur ini adalah botol ke 2 yang aku beli. sangking sukanya dengan warnanya yang oke, gak bikin terlalu pucet.

  • textute: lip coat sesuai dengan namanya coat yang hasilnya matte. ringan dibibir dan membuat bibir terasa lembab karena setahu ku lip coat ini mengandung moisturizer supaya menjaga bibir tetap sehat.
  • Pigmentasi: Bagus.. sekali swipe bisa menutup bibir yang gelap.
  • Aplikator : pas menurutku aplikatornya, memudahkan kita untuk membuat bingkai pada bibir.
  • Ketahanan : untuk ketahanan ini karena aku hampir setiap hari pakai lip ini, pada saat makan dan minum dia gak mudah untuk transfer proof .
  • Price : untuk harga worth it dengan ukuran 4gram / lip di bandroll dengan harga Rp. 129.000,- .IMG_3061_副本

BIODERMA

Untuk bioderma yang didapat dalam BLP DOUBLE HAPPINESS ini, kita akan mendapatkan product Bioderma Laboratoire Dermatologique Peaux Sensible – Sensitive Skin ukuran 100ml. Bisa dibilang ini cocok untuk travel size gitu klo kita mau pergi-pergi. karena ukurannya mini dan mudah dibawa-bawa gak bikin penuh beauty case juga.  Untuk harga kemaren aku sempet ngecek di Guardian untuk ukuran 100ml bioderma di bandroll dengan harga Rp. 143.000,- . agak mahal yakk hehehe . but dengan hasilnya yang memang cuco meong dan sangat best seller ini sesuai dengan harganya lah.

BEAUTY POUCH

Yapss, kita bisa dapet bonus beauty pouce gitu. ukurannya cukup untuk menyimpan berbagai cosmetic yang akan kita bawa, salah satunya ya ini lip coat dan Bioderma. Terbuat dari bahan kulit yang gak mudah rusak dan ada tulisan BLP Girls didepannya. dan untuk bagian belakangnya ada cetakan tulisan BY LIZZIE PARRA x BIODERMA Laboratoire Dermatologique. Bikin pouch ini terlihat cute dan gemasss untuk dibawa.

 

Literally aku sangat suka BLP mengeluarkan edisi BLP DOUBLE HAPPINESS #ONYOURLIPS di akhir tahun ini. Secara bisa dibilang paket hemat dengan harga Rp.199.000,- kita bisa dapet 2 Produk dan 1 Pouch. worth it lah dibandingkan apabila kita beli 1 – 1 dari produknya. oiya untuk BLP DOUBLE HAPPINESS ini aku order di https://blpbeauty.com/collections/bundles/products/blp-bioderma-double-happiness

BTW.. ini bahasan ku untuk produk BLP DOUBLE HAPPINESS #ONYOURLIPS. Semoga bisa menjadi acuan atau masukan untuk teman-teman membeli produk ini. Klo kalian memiliki masukan dan kritikan untuk produk ini bisa di comment ya.. Thank You Beauty People..

 

-Fransine Alda-